Ausbildung Staatlich geprüfte Fachkraft für Brennereiwesen

Tag 1

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Ausbildung zur „Staatlich geprüften Fachkraft für Brennereiwesen"

An der Fachschule für Landwirtschaft am Amt für Landwirtschaft Offenburg wird im Herbst 2023 wieder eine neue Fachklasse starten. Die Betreiber von Klein- und Obstbrennereien erwerben in der Fachklasse zur „Staatlich geprüften Fachkraft für Brennereiwesen“ Kenntnisse und Fertigkeiten in

  • Brennereitechnik
  • Herstellung von Destillaten
  • Marketing
  • Betriebsmanagement
  • Rohstofferzeugung, Ökologie und Landschaftspflege


mit dem Ziel, den Betriebszweig Brennerei professionell führen und einen wesentlichen Beitrag zum Betriebseinkommen erwirtschaften zu können.

Die Ausbildung erstreckt sich über zwei Winterhalbjahre mit Fachunterricht und Projektdurchführungen und ein Sommerhalbjahr mit Praxisdemonstration und Exkursionen und findet in Abstimmung mit den Teilnehmern in Teilzeitform statt.

Aufnahmevoraussetzungen sind eine abgeschlossene Berufsausbildung sowie Brennereierfahrung.

Bei Erfüllung der Zulassungsvoraussetzungen ist nach der Fachkraftprüfung die Teilnahme an der Abschlussprüfung im Beruf „Brennerin/Brenner“ möglich.

Weitere Informationen bei Maria Gille, Tel.: 0781 805 7118 oder maria.gille@ortenaukreis.de

 

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