Eine Sache ist klar: Nämlich Karl-Friedrich Hummels Schnaps. 

Und zwar nicht nur im Glas, sondern auch im Geschmack. Dem 72-jährigen Brenner aus Kehl-Leutesheim geht es darum, sortentypische Obstbrände zu gewinnen: Sein höchstes Ziel: das echte Aroma zu erreichen. Dass dieser Ansatz Vielfalt nicht ausschließt, wird jedem ins Auge stechen, der sich im Sortiment der Kleinbrennerei
K. & P. Hummel umschaut oder noch besser durchprobiert. Denn Karl-Friedrich Hummel probiert gern selbst immer wieder Neues. 

Seine Brennerei hat ihr Sortiment in den vergangenen 20 Jahren stetig erweitert. Neben Klassikern wie Kirsche, Mirabelle,Williams und Likören wie dem aromenreichen Johannisbeer auf Basis
von echtem Johannisbeergeist wagt sich der Brenner an neue Sorten. Zibärtle sei nichts für die Rheinebene? „Doch!“, sagt Hummel.


Kleinbrennerei K.  &  P. Hummel

Rheinwaldstraße 19, 77694 Kehl-Leutesheim, Deutschland


Braucht es noch Löhr-Pflaumen und Hanauer Gewürzbirne, wenn es hier Zwetschgen und Williams gibt? „Aber klar!“ Er schätzt die Stärken dieser Sorten – wie eben die Rustikalität und Komplexität der Hanauer Gewürzbirne – und will sie deshalb hier haben. Dass so ein Test nicht einfach mal nebenbei geht, sondern immer auch die Aufzucht neuer Bäume bedeutet, stört ihn nicht. Das hat es auch nicht vor seiner Rente, als das Brennen noch „nur“ Hobby war. Entscheidend ist schließlich, was unten rauskommt.

  „ICH WILL BEIM BRENNEN IMMER DAS ECHTE AROMA ERREICHEN“

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