Obstbauer, Hotelier, Brenner … Markus Wurth aus Altenheim im Ried kann vieles, macht vieles und hat noch viel vor.

„Mir wird’s so schnell nicht langweilig.“ Der Mann ist Lokalpatriot und stolz auf seine drei Hektar Streuobstwiesen. Vor zwei Jahren feierte die Edelbrennerei Wurth ihr Hundertjähriges, zeitgleich räumte der Brenner auf der Destillata in Österreich zig Preise ab, Markus Wurth wurde zum „Edelbrenner des Jahres“. Preise, Auszeichnungen und Medaillen sind nicht die Ausnahme, sondern die Regel, denn Markus Wurth zählt definitiv zu Badens Besten. „Prämierungen geben einem die Gewissheit, dass man auf dem richtigen Weg ist“, sagt er. 


Edelbrennerei Wurth

Laubertsweg 6, 77743 Neuried, Deutschland


Was macht er anders? Da gibt es viele Gründe, angefangen beim Obst, dann die richtige Erntezeit, das Nachreifen, die Hefen … Dazu handwerkliches Geschick und wie er meint Getriebensein und Perfektion. Da er wunderfitzig ist, gerne ausprobiert und Edelbrände zum Erlebnis machen will, gibt es häufig viele Versionen eines Gins oder Single Malt Whiskys. Zu seinen Klassikern gehören Mirabelle, im Fass gereifte Zibarte und die vom „Feinschmecker“ gefeierte Waldhimbeere. Ins Fach Geheimtipp gehören Vogelbeere, Aprikose, Pfirsich und Muscat de Hambourg, eine Rotweinsorte. Dazu Tresterbrände, Eierliköre und L’UrTikA, ein toller Brennnessellikör sowie 80 weitere Posten. Damit ist klar, dass „Markus Wurth“ nur ein Synonym für „Leidenschaft“ ist und von ihm noch viel zu erwarten ist. 

  „DAS PRODUKT ZÄHLT. ALTE SORTEN SCHMECKEN AROMATISCHER“

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