Wir sind etwas beschäftigt“, sagt Michael Boos und wir ahnen: Winzer untertreiben gern, Brenner auch.

Michael Boos aus Steinbach im Baden-Badener Rebland hat mit acht Hektar Reben alle Hände voll zu tun. Im Winter, wenn der Weinbau ruht, brennt er mit eigenem Obst die Klassiker Kirschwasser, Mirabellen, Williams, dazu seine Geheimtipps Löhrspflaume und feines Quittenwasser. Wie seine Frau hat der gelernte Weinbautechniker ein Faible für Gin und so kam er vor fünf Jahren auf die Idee, es auch mal zu versuchen. 


Brennerei Michael Boos

Yburgstraße 144, Baden-Baden Steinbach, Deutschland


Wichtig ist ihm eine Ausgewogenheit der Aromen. Der Name Delta-Gin spielt darauf an. Delta ist der vierte Buchstabe im griechischen Alphabet, der Wert vier steht für Wacholder, erdig, würzig und fruchtig. Sein Ziel ist es, dass seine Gins keine Jahrgangsunterschiede haben. Eine Challenge liegt in der Befeuerung. Für Gin nimmt er bevorzugt altes Rebholz, das brennt langsamer und gleichmäßiger. Da ihm der Erfolg recht gibt, hat er schon zwei weitere Gins am Start. Sein Navy Strength zählt mit 57 % Volumen zu den muskulösen Gins, sein Dry Gin hat dank einem Auszug aus Apfelbrand der Sorte Topaz noch ein paar Aromen mehr. Mit weiteren Überraschungen in Sachen Brennen und Destillate ist also zu rechnen. 

  „WIR BRENNEN MIT REBHOLZ, ROUTINE UND GELASSENHEIT“

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