Wer im Freiburger Raum den Namen Klaus Jung ausspricht, weiß Bescheid.

„Das ist der mit den Säften!“ Der 67-Jährige hat mit Cidre angefangen, Saft gemacht und befindet sich jetzt im Unruhestand. Denn der Mann ist ein notorisch neugieriger Macher. 

Seit 2005 stellt er sich die Frage, wie man noch besser die Aromen binden kann. Schritt für Schritt (und Sorte für Sorte) wurde aus einer Handvoll Brände ein beeindruckendes Sortiment: sieben verschiedene Apfel- und Birnensorten, dreimal Kirsche sowie Pflaume, Zwetschge, Mirabelle und die aromenreiche Wahl’sche Birne. Sein Geheimtipp übrigens. Vive la difference!

Klaus Jung hat für sich ein paar grundsätzliche Regeln (kühle Gärung, ewiglanger Brennvorgang etc.) aufgestellt. Ein Perfektionist! Zudem ist er noch auf einer anderen Mission. Jedes Jahr pflanzen er und sein Sohn zwischen 50 und 100 Bäume, veredeln fast ausgestorbene Sorten und haben mit der Wagenstadter Pflaume ihr Steckenpferd gefunden. Die fast ausschließlich im Kreis Emmendingen beheimatete Sorte hat im jungen Stadium Dornen an den Ästen, wie die Wildpflaumen. Das und spezielle Destillate wie sein Birnoh („geht runter wie Balsam“) sind für ihn die Motivation schlechthin. Dass seine Destillate mit Medaillen bepreist werden, ist dabei eigentlich nur logisch. Fast alle Produkte von BrandJung gibt es auch in Bio-Qualität.


Brandjung Edeldestillate

Goethestr. 18, 79331 Teningen, Deutschland


  „EINE GOLDMEDAILLE ZU BEKOMMEN, DAS IST DIE ARBEIT WERT!“

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